Везение - не пример

Иван Хопов
Необходим простой для действия шаг,
Осуществление чего не лишне,
Только созревать увы совсем никак,
Не подвернётся вновь возможность вишне.

Добраться к цели, верь, посчастливится,
Принципиальность не отвергнув живи,
Опасно видным ливням противиться,
Сдержанность, хотя бы в чём-то прояви.

Позже решишь вдаваться в подробности,
Неоднократно встретив неровности,
После чего активно расслабляться,
Когда проблемы нет чтоб отвлекаться.

Выставлять не стоит в надёжный пример,
Большой улов посредством везения,
Оттого не заготовить точных мер,
Каким быть в периоде смятения.