Если вечером

Ирина Молочкова
Если вечером зиму вдохнуть,
Если крепко зажмурить глаза,
Времена можно вспять повернуть,
Можно запахи детства узнать.
............................
Дым печной на морозе горчит,
В чёрных валенках тают снега.
Простучал паровоз по ночи -
Рядом горы, луна и тайга.

Вот калитка, крылечко и дверь,
Половик, коридор, соль тепла.
.................................
И шепчу в воротник:"Ты не верь!
Там чужое всё, даже зола".

     23.30   5.04.2023