Гравюры Канагавы

Аллов Мик
В объятьях обостренных чувств, на острие разбуженной судьбы
В руках твоих остановлюсь и в тишине цветочной Канагавы*
Усну, под взглядом нежным на краю волнительной мечты,
С любовью на устах, в глазах твоих пленительных, желанных.
Под белыми ресницами узор остудит матовость стекла, а ветры
Та-но Ками*,  туманами укроют синий бор и заскользят жеманно,
Их паруса уносят якоря и обрывают мраморные цепи зимней Йокогамы*.
По картам вен жемчужного бедра блеснет волной янтарная Луна,
Вновь отразится месяц на щеке, в тени у карамельной пены тонких рук
И в ромовой волне, у губ твоих закружится легко, дымящийся Суккуб*.
В глазах магические силы «разделят – сложат» иероглиф поднебесных рун,
Звездой ночной дрожит в гравюрах волн* соленых с моря Нефилимов* звук.
Из падших, как и прежних, только я, укравший тихий, безмятежный сон,
А также сердце у тебя, сейчас я здесь, течет в хрусталь лимонный сок
И застывает эликсир, расплавивший легко  холодный в каплях иней.
Над миром правит ночь, зеленых глаз огонь, как патины* поток,
В оттенках плеч и загоревшей меди рук есть перигей твоих объятий,
Мой взгляд скользит над кимоно, где влажный, бесконечный, черный шелк,
В орбиту притяжения подлунного тепла, твоим плечом нечаянно распятый.
Минуты остановятся в часах, в веках остынет белый, тонкий свет,
Роса изменит мир с утра на «до» и «после»  и рук уснувший лунный блеск,
И обожженных в бездне губ твоих букет, с зарей отдаст нектар - ты в нем навек,
Твой запах чистый - белой хризантемы, растворится в камне черной ночи.

06.02.2023           Санкт – Петербург.

*Канагава - префектура, расположенная в регионе Канто на острове Хонсю, Япония.
* Та-но Ками - японское божество рисового поля («та» — рисовое поле, «ками» — божество, «но» — показатель родительного падежа).
*Иокога;ма, Йокоха;ма — крупнейший портовый город Японии, административный центр префектуры Канагава.
*Суккуб - Это существо женского пола, в котором сочетается обольстительная красота и традиционные демонические атрибуты. (второе опр.) В первом определении демон страсти.
*Гравюры Хокусая (по тексту) - «Большая волна в Канагаве» — гравюра на дереве японского художника Кацусики Хокусая. Первое произведение из серии «Тридцать шесть видов Фудзи».
*Нефилимы - Библейские персонажи, упоминаемые в Пятикнижии. По мнению некоторых богословов, были сынами Сифа, за праведный образ жизни именуются сынами Божьими, после смешения с дочерьми Каина от них родились гиганты.
*Патина - это особый налет разных оттенков, который образуется на поверхности меди, бронзы и латуни.