потому что Луна

Наталья Верисова
Потому что Луна.. это все же не Солнце,
Даже если светло в ее белых ночах
Где нет сроков и дат, где  жизнь нитями рвется
Есть о чем перед сном и Ему помолчать

Есть о чем говорить.. только спят телефоны
Далеко за пределами взрывов и битв
А Луне наплевать. Совершенно спокойный
У нее между черными тучами вид.

Для нее календарь тоже дело пустое
Только время диктует ей выход в ночи
И ни он, ни Луна не готовы поспорить
О любви. Хоть разбейся на сотни личин.

Нет, не плохо, и даже не то, чтобы больно
Без июльского Солнца под утро вставать.
Ну не греет и Бог с ней. Все в целом довольны
Мы же здесь ни про лето.

Пошли, воевать.