Судьба

Рихардович
Свою судьбу не выбираем,
А время терпеливо ждёт,
Когда шалаш нам станет раем,
Сняв бремя всех мирских забот.

И ты поймёшь - дорогой жизни
Вся жизнь твоя с тобой бежит.
Давай поможем мы Отчизне,
Все лихолетья пережить.

Мы всё же иногда бываем
Глухими до чужой беды,
Быть может, просто забываем -
Сосед твой болен, без еды.

Мы потихонечку уходим
От повседневной суеты,
И в лабиринте мыслей бродим
Своей несбывшейся мечты.