Ночная сказка

Жанна Юрченко
Капли в стекло стучатся –
дождь за окном. Непрошен…
В плащ завернувшись, счастье
звезды в ночи полощет.

Всхлипнет ночная птица,
словно отмерит полночь.
Звезды к стеклу прилипли –
месяц спешит на помощь.

Каждая ночь, как сказка –
здесь волшебство играет:
в снах раздает подсказки,
а на рассвете тает...

Слышишь ли эти звуки,
как колокольчик нежный?
Нежно возносят руки
в снов океан безбрежный…

В сны погружаясь,
в сказку чуть приоткроешь двери,
если шагнешь навстречу –
сердце любви доверишь.

Капли в стекло стучатся,
свет фонаря неярок…
Вновь погружаясь в сказку,
счастье прими в подарок…