Если дух окреп

Марианна Пазват
Если тучи сгустились и давит мрак, 
Значит время пришло изнутри сиять. 
Если грозы судьбы одолеть никак, 
Сердца мудрость включи и возьми тетрадь.

Сядь, рисуй и пиши, поделись, открой,
Проживи до капли, отдай сейчас.
Осуши реки слёз, обрети покой,
Очищая от боли сознанья часть.

У тебя только ты, остальное - миг.
Бури были и будут, небитых нет.
Если дух твой окреп и пылать привык,
Он в аду и во тьме излучает свет...

06.02.2023