Личный рай

Светлана Вавилина
Я давно не надеюсь на рай и на ад.
Каждый сам и при жизни их может создать,
То и дело оглядываясь назад,
И желая побольше из прошлого взять.

Так и тянут иные свою суму
Не пытаясь избавиться от гнилья,
Тащат в торбе кромешную, дикую тьму
Средь ненужного хлама и  кучи тряпья.

А другие стремятся наверх, в полёт.
Оставляют себе лишь радость встреч,
Даже если беда сердце вдруг обожжет,
Они смогут надежду в себе сберечь.

За навязанной ценностью не гонясь,
Лишь свободе быть верной всегда хочу.
Жить спешу я в раю.
Легко. Смеясь.
И навстречу солнцу лечу.
 Лечу.

06.02.23