Отпускай и форму света

Анна Атталь-Бушуева
Идеалом ты находишь -
Фото имени над - старостью,
Об итогах прошлых - всходишь,
Тленом фигуральной - лжи,
Запредельной нормой - носишь,
Имя, без того, что ждали -
Обличители и центры - впереди,
Форму света - составляя,
На глазах строптивой - стали -
Те позорные их - лица,
Красным тленом зова - паперти,
Большим показав - слог горя,
Частый холод вновь - уносит,
Производный вид над - нами,
Отпуская тленный - холод,
Без земли и степи - крайней,
Ценности у мук - напрасно,
Что одни устали - памятью,
Вспоминать тот ужас - счастья.
Более, чем цели взглядов,
Издавая шум им, в радости,
Ты восходишь как и - старость,
На одной ноге, за папертью,
Бога, что унёс - однажды -
Свой нетленный смерти - ужас,
За могильной ношей - нужных -
Слов - у декаданса счастья,
Всё живёт их - память в лицах,
К нам идёт - разлитой рамкой,
На одних ногах, рознится -
Отпуская форму - странного -
Диалекта в смерти - по ветру,
Их оставил злой - поборник -
В век морали, что не помнит -
От своей фортуны - разницы,
Ждёт за именем - напрасно -
Выход счастья в мире - каждого,
Отпуская слов - на паперть,
Вновь проходит - смертью на ногах.