не ушла любовь

Юлия Михеева Карсон
Не ушла любовь, она просто вздохнула
И под клетчатым пледом спит.
Береги, чтоб её не продуло,
Чтоб не властвовал радикулит,
Чтоб она не чихала, а пела,
Чтоб не чахла, а розой цвела,
Чтоб она от обид не ревела,
Чтобы вьюга не замела.
Чтоб она в пыли не валялась,
Ты с колен её подними,
Чтобы дьяволу не досталась,
Ты её, как награду, прими.
06.02.23