Профиль...

Андрей-Виктория Андреев
На террасе при кафе,
Незнакомка с чашкой кофе
Час сидит: глоток, к строфе
Возвращает взгляд. На профиль

Наглядеться не могу -
Утончённый и изящный.
Мой роман «На берегу»
Захватил красотку, няшный -

Говорит Санкт - Петербург.
Говорят Москва с Казанью.
И знакомый демиург -
Поглощающий лазанью -

Предложил послать букет
Из французских вин, с поклоном.
«Ни за что не скажет нет,
После трёх бокалов…Склоном,

Проведёшь в ближайший сад.
В продолжении иллюзий,
Что в романе – нежный взгляд,
И, конечно же - инклюзив,

Обеспечены для вас…»
Хохотнул и удалился.
Я к столу вернулся…Глаз -
И во сне такой не снился

Цвет - волны морской, в закат.
На моём сидела месте…
Приоткрытых губ гранат
Намекал – не быть сиесте…

  06.02.2023г.      A-V-A.