Хлеб из нового зерна

Галина Би-Локур
Снежность, нежность,
 тишина,
в печи поленья.
Хлеб из нового зерна,
пахнет до упоенья.

Колосилась, спела рожь,
длинные колосья.
Омывал чертоги дождь,
знал, что его просят.

Солнца ждали солнцепек,
зерна, что агаты.
Теребил их ветерок,
время подгоняя жатвы.

Косари, что сизари,
в поле утром рано.
Первый стоп уже стоит,
Благовест со звоном.

Снежность, нежность,
 тишина,
в печи поленья.
Хлеб из нового зерна,
пахнет до упоенья.