Ярика. 06. 02. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
Подрастаю - вырастаю,
Понимаю что и как.
Очень много уже знаю,
Но вот слушаться - никак.

Есть желание играться,
Мясо лопать от души,
На звонок - на дверь кидаться,
На кровати спать в тиши.

Подрастая вырастаю,
Становлюсь при том умней,
И теперь я точно знаю,
Что Шуруп меня главней.

Я играла с мамой в мячик,
Отскочил от пола тот...
В результате этих скачек
Мне прибавилось забот:

Подкатился мяч к Шурупу,
Я к нему, а он - рычать,
Да показывать мне зубы,
Мой же мячик защищать!

Я и так к нему, и этак.
И лизнула нежно в нос.
А в прихожей, напоследок,
Я устроила хаос.

Перевернуты все миски,
На полу кругом вода.
Ею облила всех близких,
Впрочем, это не беда.

Раскидала все игрушки,
Утащила поводок.
Но... все сходит с лап девчушке,
Даже съеденный носок.