Январь на исходе

Наталья Прохорова 21
Город в сизых тонах, как в сумерках,
Тускло небо, бледен асфальт.
Грязно-серые краски улицы
Разбавляет рекламы фальшь.

Малолюдно и неприветливо.
Наплывает сверху туман.
Воротник поднимаю — ветрено,
Глубже руки прячу в карман.

Что тут скажешь: январь на исходе.
Ни морозов, ни белизны.   
Вот февраль раньше был сумасброден —
Ждём морозы в преддверии весны.

29.01.23