Холодный снег

Галина Аралина
  Среди застывшей красоты
  Один лишь холод вечной мерзлоты.
  Красота она пленит и чарует и манит
  Стынут руки, стынет кровь
  Словно холод в плен берёт.
  Солнце яркое слепит
  И морозит, холодит.
  Смысла нет в лесу гулять
  Так застынешь в сказке спать.
  Тени всюду на снегу
  Прячутся, мелькают
  И за солнцем всё бегут
  Чудеса скрывают.
  Снег глубок увязнешь в нём
  Обжигается огнём.
  Белизной слепит ведь днём
  Слёзы закрывают взор
  Холод убивает он.
  Но красу не описать
  Всё же стоит побывать.
  Посмотреть как он мерцает
  Серебром на солнце тает.
  Так тревожит и чудит
  Знать не зря зима стоит.