Февральское подражание Пастернаку

Кирилл Худин
"И чем случайней, тем вернее"
Б.Л. Пастернак

Как жизнь, свернувшая с дороги
На просеку и через лес,
Уже не видит образ Бога
И сторонится всех чудес.

Уже на дальнем полустанке,
Там, за рядами голых лип,
Где по весне поёт зорянка,
Состав заброшенный стоит.

Урчит утроба тепловоза,
Свистит, пыхтит - то тут, то там.
И снег замёрзший, будто слёзы
Течёт по клёпанным бортам.

Верхушки сосен, крона дуба
Ещё не знают, что любовь,
Возникшая невесть откуда,
Бежит внутри пустых стволов.

Вот так и я, свернув с дороги,
Уже не верю в чудеса,
А в свете фар, пусть понемногу,
Но расступаются леса.

И я не ведаю покуда
Её раздумчивый ответ.
Любовь, сомненья, Бог и чудо
И с каждым часом ярче свет.

6 февраля 2023