Ты одиночка и я одиночка...

Светлана Аль-Хальди
Ты одиночка и я одиночка,
Между пунктирами чёрные точки,
Редкой породы характер и спесь,
Током убьёт, в душу лучше не лезь...

Ты победитель и я победитель,
Целой вселенной святая обитель,
Слава, награды и дух боевой,
Ангела крылья над нашей землёй...

Ты математик и я математик,
На раз, два, три ты помнёшь лихо фантик,
В цельность собрав всю конфету обид,
Честь и достоинство огненных свит...

Ты актёр яркий, я тоже актриса,
Браво и бис все летят за кулисы,
Звёздно сорвав вдруг афиши разлук,
Холод ладоней и жар дивных рук...

Ты понедельник, я тоже начало,
Встреча всех чаек любви у причала,
Где звон монеток в пустынную ночь,
Ты ветра сын, я волны синей дочь...

Ты мастер слова и я мастерица,
Лирика солнца летит на страницы,
Через экватор, земной горизонт,
Где ожидает нас крах и дефолт...

Ты танцор диско, я тоже танцдива,
Страстью пылает вселенной квартира
И заполняет все клеточки чувств,
Крестики, нолики нотных искусств...

Ты бесподобен, я не уступаю,
Ты бежишь быстро, а я догоняю,
Превозмогая порой души боль,
Тайны храня и сердечный пароль...

Ты дирижер, да и я музыкант,
Лунный оркестр, из нот звёздных бант,
Скрипка солирует, бьёт барабан,
Это дуэль, а судьба секундант...

Целится метко в нежнейший рассвет,
В тихую заповедь прожитых лет,
В россыпь божественных красок заката,
Где цветёт вечность из райского сада...