Уснуть...

Ольга Пуш
Ах, с.ка!
Наотмашь!
Боль разрывает сердце.
Мать молча падает.
Я в стену вдавливаю тельце.

Глаза закрыты.
Звук уничтожен жалобным
беззвучным криком.
Избиты.
Вновь избиты.
Тем, кто обещал любить
И быть защитой.

Я не кидаюсь к матери.
Боюсь быть битой.
Глаза закрыты.
Немые губы шепчут
нецерковные молитвы.
Заснуть.
Проснуться в мире светлом
Без пугающей реальности избитой.
Закрыты.
Глаза закрыты.
И сердце замерло.
Нет звука
Жизни
Радостного
Ритма.

Уснуть.
Калачиком свернуться
Незаметным.
Уснуть.
А утром будет мама весела.
Отец мой будет добрым,  трезвым.
Уснуть.
И утром будем мы семьей
Как на открытке праздничной и милой.
Уснуть.
Себя заставить погрузиться в сон...
Короткий, обещающе-фальшивый.