Солнце слепит

Ольга Иванова 618
Солнце слепит, солнце слепит
И капель звенит, звенит,
И взрывает птичий щебет
Чёрно-белый колорит.

На дорогах каша, лужи,
Бриллиантовая рябь.
И походкой неуклюжей
Важный грач топочет хлябь.

Как же трепетно мы ждали,
Чтобы ветер в кронах пел
Бирюзой в небесной дали,
Сбросив зимний беспредел.

Ждали, чтобы всё звенело,
Небо, синью рассыпаясь,
Злую зиму одолело,
Безмятежно улыбаясь.