У христианина лишь одно Отечество

Олег Журавлик
У христианина
Есть одно Отечество.
И оно отнюдь не на Земле.
В том то и  причина
Бед у  человечества,
Что не понимает: мiр во зле!

Ходим мы по кругу,
К жизни прилепляемся,
В ней самой стараясь смысл найти.
Лжем себе, друг другу,
Сильно удивляемся
"Жили или нет? ", в конце пути.

Мал ли ты,  велик ли,
Шаток дом,  построенный
На песке, и он не устоит.
Мы роптать привыкли –
Плохо мiр устроенный
Виноват, что сердце не горит

Ни любовью к Богу,
Ни любовью к ближнему.
Не сумели душу озарить.
Потому  дорогу
Выбираем к нижнему
Мiру, только им стараясь жить.

Кто же мы такие. !
Сердцу волком воется,
Только мысль закралась неспроста,
Для чего  Россия?
Как в ней жизнь устроится,
Коль не станет  места для  Христа?