Только ветер

Сергей Чарушин
Только ветер, метели и мрак,
редко – зорька кровавого цвета.
Длится вечность такой кавардак,
там, где ждут без движенья рассвета.
Долгий пир нежеланной зимы,
брюхо туч влажным снегом набито.
Как застряли на севере мы?
Почему с его холодом слиты?
Надо ехать до тёплых широт,
убежать из морозного круга,
всё свершается наоборот:
вдаль от солнца толкаем друг друга.
Поманили нас там миражи,
путь раскрасил огромный проектор.
Нереальна та снежная жизнь,
но живём и не знаем про это.
В оправдание мёрзлых пустынь
блеск кривой, виноватой улыбки.
И, сквозь ложь о защите святынь,
Осознанье проклятой ошибки…