У синего окна. zs

Анна Хурасева
Оксана КОНЫШЕВА

Небо под альковами на кресте окна…
Рыцарь с васильковыми очами.
Она-
не сестра, подруженька, не жена.
чужая,
на медовом месяце, брошка золотая.
стол богатый ломится, в вазочке медок.
где-то за околицей утро наступает.
тянет бесприданница шелковый уток…

тянет бесприданница шелковый уток…
Ты не брат, не суженный, не муж, так бывает…
Дно… тяжело дышать. Свежий воздух. Глоток
Далекая, близкая тебе? Душа родная.
Взлететь … упасть… Фениксом воскреснуть, сгорая
На минуту, на год или навсегда
Небо под альковами на кресте окна…

Анна ХУРАСЕВА

Марк Шагал «влюблённые у синего окна с Луной»