Элегия

Михаил Игоревич Коваленко
Хорошо быть немного попроще,
Замереть меж дубов тихой рощи.
Мир сквозь листья зелёные зреть,   
Шелестеть, никогда не стареть…

Говорящий лесочек дубовый
Колдовал меня снова и снова…
Дол зелёный – вот мой оберег,
Там с младенцем затеял ночлег.

Колыбельную выли шакалы,
Их боялся мой сын годовалый,
Озирался с тревогой во взгляде -
Ночевали в дубовом опаде.

В изголовье – дубовые корни,
Звезды тёплые…свет благотворней,
Вспомнил райский невянущий сад
И заснул, погружен в листопад…

Мне бы вечно в дубовой той роще
Жить - любить, никогда не стареть,
Мир сквозь ветви могучие зреть…
Быть душою немного попроще.