Россия, рвешь устои бытия

Владимир Светенко
Россия, рвешь устои бытия.
Военный по стране, витает запах.
В который раз садишься на коня,
Клянешь и гонишь надоевший "запад".

Сменяют поколения года,
Но вновь и вновь рождается все тоже,
И задаешь вопрос себе - когда?
Ты не увидишься с оскалённою рожей.

Не лезьте вы, в березовый наш край,
Завидуя безмерности  просторов.
Вы не получите зелёный этот рай,
Но будете бежать от нас с позором.

Не учит мир историю Руси.
Несём мы крест своею стороною.
Запретный  плод мы не дадим вкусить,
А встанем на защиту всей страною.