соль

Созерцающая Много Раз
сладкая соль застывает во рту
так что промолвить мне невмоготу
птицы пустые и перья горят
всё понимаю теперь что не сад

я выжигаю себя изнутри
господи хоть бы так ты говорил
это кипрей благосклонный на век
это пчела это ты человек

немочь пустая в цветочных листах
горечь янтарная в божьих устах
тля бессловесная в этом саду
та что совсем не горит на виду

ходит по стеблю как тот муравей
белая кровь полошится под ней
сад умирает под страшной грозой
словно бы было ему не впервой