Не закрывайся от проблем

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Правды видеть суть...» (Вера Балясная)
 http://stihi.ru/2023/02/06/62

Не закрывайся шторой от проблем.
Их все равно решать тебе придется.
Ведь тучи часто закрывают солнце.
Удача улыбается не всем.

Раскрой глаза, умей найти пути.
Вбирай в себя ответы по крупицам,
Чтобы могло в реальность превратиться,
Все то, о чем всегда мечтаешь ты.

Не стоит жить лишь в сказочном миру.
Реальный мир гораздо интересней.
Он может прозой быть, а может песней.
Не будь шутом у бесов на пиру.

Не дай вести себя за поводок.
И заставлять в ответ лишь дакать только.
Твои поступки будут стоить столько,
Насколько мир души твоей глубок!