Еве

Елена Ухова 2
У прародительницы Евы
изящный, лёгкий силуэт.
Жила она в садах Эдема,
не зная протяжённость лет.
И вечность даже не коснулась
морщинами её лица...
Жила в Эдеме вечно юной,
на славу весёля творца...

Но это надо умудриться,
в её невинной чистоте!
Сгубило Еву.... Любопытство.
А кто? Зачем? А как? А где?

Адам в цветах,в цветах все птицы.
В реке плывут её цветы.
Как у ребёнка-любопытство.
А как? Когда? А я? А ты?

И змей коварный искуситель,
к познанью древа нашу Еву,
слегка лишь только подтолкнул...
И тёмной силы предводитель
в руках плоды ей протянул:
"вкуси, красавица лесная
все тайны нашего отца"
Ты непослушница такая.
Зачем ослушалась творца?
Адам и ты теперь не дети,
познанье никуда не деть...
На нашей голубой планете
узнали жизнь.Узнали смерть...
Творец в своём суровом гневе
в сад Еву больше не пустил.
Но... Даром жизни в женском теле
и наказал и наградил:-
"ты будешь жизнь земную в муках
нести теперь... Иди,рожай.
Но только вот какая штука.
У Ев... Двоякая печаль...
Конечно плохо-непослушна.
Но Жизнь дарить и в мир нести..
Возможно Еве простодушной
вкусить плода дано в пути?
Возможно даже благодарность
мы,люди высказать должны.
Ведь если только первозданность?
Зачем мы все тогда нужны?
В улыбке Евы всех живущих
любовь и юность, жизнь и смерть...
Недаром Ева,ты проснулась,
и тайны приоткрыла дверь.

В ошибке горького паденья
Глубокий, вечно юный смысл.
Дан Евам дар Деторожденья.
И в наказании он чист.
Своею жизненно силой...
Творец,у Евы путь тернист..
Конечно от плода вкусила,
 узнав про смерть.Дарует жизнь.