Я по утрам целую руки солнца тонкие

Нинэль Крымова 2
Я по утрам целую
Руки солнца тонкие,
Ко мне протянутые
Сквозь сон гардин.
Потом оно уходит,длинноногое,
Шляться
По шляпам зелёных листьев,
Хохоча, щекотать их изнанку
Пальцем,
Как соломинка спелая, жёлтым;
И вдевать мимоходом
Тяжёлые серьги
В мочки рассерженных капель.
А я остаюсь лежать,
Погружённая
В белую зиму постели.