Одиночество вдвоём

Дарья Калошина
Головами на подушку, как на плаху.
Палачами  - нелюбовь и равнодушие.
Прежних чувств не воскресить, всё стало прахом.
Хотя казалось, что достойны лучшего.
Что никогда любовь наша не кончится,
Что сердце к сердцу прикипело намертво.
Теперь вдвоём, но третьим - одиночество,
И мне сродни тюремной эта камера.
Теперь вдвоём, но между - пески времени,
Холодный океан непонимания.
Должно быть расставанье своевременным,
Чтобы не прятать ложь за оправдания.

Чтобы не становилось сердце каменным.

17 03 2021

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Теперь всё так, подушки снова разные,
и я должна быть  рада расставанию.
Всё прожито уже, давно всё сказано,
в конец разрушено, до основания.
Но отчего же в сердце безнадежнее
становится мне, время всё последнее,
и я всё чаще вспоминаю прежнее...
Действительно, быть может, предвесеннее?...

08 02 2023

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...Нет, и весна теперь не станет поводом,
Не выдержал ты у судьбы экзамена,
Да пропади всё чем мы жили, пропадом!
Ведь для тебя навечно сердце каменно!

24 04 2024