Я напишу тебе

Василий Федечкин
Я напишу тебе…, однажды напишу,
О том, как волны грудью бьются в скалы,
О том, как память беспрестанно ворошу
И спать ложусь голодный и усталый.

Ещё про то, что в этом городке,
Одна забава – дьявольски напиться,
Коньяк лакая в затхлом кабаке,
Чтоб от тоски в петле не удавиться.

Я напишу тебе, как утром стылый чай,
Глотаю с обострившейся печалью,
Что крайний север никакой не рай
И что сюда не едут за моралью.

Я напишу,… и ты ответишь мне,
Но прежде прослезишься по-привычке,
Что надо мне заканчивать турне,
Что ссоры ты поставила в кавычки…