Зимний Павловский парк

Сергей Залежний
Спит, укутанный в белую шубу,
Удивительный Павловский парк.
Снег сверкает под солнцем повсюду,
Восхищая пришедших гуляк.

В нём кентавры одели в дозоре
Маскхалаты, стоя на мосту.
И полей белопенное море
Набегает на леса черту.

Ели плавно качают ветвями.
На кустах сидит стайка синиц.
Гладит солнце своими лучами
Чистоту детских радостных лиц.

Фонари здесь, мосты и ограды.
Как наполненный тайной ларец,
Ждёт за верную службу награды
Павла Первого старый дворец.


Фото Сергея Залежного