Крылья

Иван Ларин Козырев
Не поднимайтесь слишком высоко.
Чем выше в небо - тем больней паденье.
Витая, обмануть себя легко,
За правду принимая искаженье.

Уходит бдительность в небытие
И грезы управляют головою,
А для тебя готовят острие -
Отрезать крылья за твоей спиною.

Паденье - вырвавшийся в явь кошмар,
Где неожиданность и безысходность
О землю подготовили удар,
Твою уничтожая беззаботность.

Как больно шевелиться... Больно встать,
И выжить помогает только вера.
И нужно лишь немного подождать,
Всему всегда своя должна быть мера.

Со временем останется лишь шрам -
Порой чесаться будет в непогоду.
Но крылья отрастут на зло клинкам,
Вернется снова справедливость в моду.

Ты осторожней будешь, вновь взлетев,
Не наблюдай, как падают другие,
Ты помоги, как помогли тебе,
Нельзя увидеть всё. Мы все слепые.

Пусть те, кто резал крылья - далеко,
У них своя история, значенье.
Не поднимайтесь слишком высоко.
Чем выше в небо - тем больней паденье.