Душа волнуется как нива...

Евгений Антонов 8
Душа волнуется как нива,
Уже предчувствуя грозу.
И дни летят  неумолимо,
Зерно роняя на ветру.

Куда уходит всё... Бог знает,
Зерно погибнет или нет?
Звезда неверная мерцает,
Но чужд её сегодня свет.

Он холодит необъяснимо
И беспощадна эта даль,
А в красоте её всё зримей
Насмешка, тайна и печаль.

Но много ль правды в  рассужденьях,
Гоню свой призрак  золотой,
Но чем напраснее влеченья,
Тем нам желанней их мученья
И гнёт нам благостен земной