Мой первый мальчик

Ольга Климова -Шевчук
Мой первый мальчик, мальчик  мой  чудесный,
С невиданным доселе цветом глаз…
Живешь во мне,  как  авторская песня,
Как стих, запоминающийся враз…

Опять  весной,   когда  набухнут  почки,
Пойду искать, и  снова не найду,
А жизнь, давно расставившая точки,
Скамейку  прячет  в городском саду...

Да, память  износилась  до предела…
Решила  смело – не найду,  и пусть!
Шагая в  детство, снова песню пела,
И сложный стих читала наизусть…