Летят невидимо слова

Крутько Николай
Летят невидимо слова,
Разум рядом порхает.
Бывает мысль у них черства,
Или ярко сияет.

Мыслями дышит синева,
Никто их не поймает.
Квант в помыслах на раз и два
Менталитет меняет.

Когда у квантов доброта
И правда в них вздыхает,
Тепло тогда без озорства
В потоках слов летает.

Тёмная, если бечева,
Квант иногда стегает,
Мелькают стрелами слова
И боль в них оседает.

Мысль зла или от божества
Без слов не обижает.
Молчанье, выше колдовства,
Синь златом украшает.

Радость в общении естества,
Сердце всегда ласкает,
Но ковш холодный серебра
Нет, нет, да выливает.

Очистив мыслями слова,
В привычках речь пылает.
Тут уж душа да и судьба
В блаженстве засияет.