Страх скорости

Валентина Бодрова
Синий вечер укачала нега,
Сказочно застыли фонари.
Зримая для них вуаль из снега
Снизойдёт на землю до зари.

Я иду сквозь ласковые стаи,
Тают поцелуи на щеках –
Это с неба щедрого слетают
Нежность и любовь, метеля страх.

Всё ж опять я вспоминаю этот
Страх бредовый, въевшийся в глаза.
Замелькают зимы, вёсны, лета
Лишь вперёд, и не вернуть назад.

Что поделать – фобия такая,
Что объемлет сердце без затей,
Что на липкий ужас обрекает –
С детства я боялась скоростей.

Понедельник, пятница, суббота,
Пот в ладонях, ватные ступни.
Отдых, сон, работа, вновь работа –
Мчат куда-то скоростные дни.

Ускоряясь, будто бы в паденье
Жизнь летит, а я боюсь сильней.
Лишь на фото призрачным виденьем
Миг застынет в сполохах огней.

Как не падать? Как найти спасенье?
Чем лечить, и чья это вина?
Но летит кометой воскресенье,
И уже как год идёт война.

Синий вечер укачала нега,
Сказочно застыли фонари.
Мне б остановить паденье снега,
Все мгновенья выпить до зари.
05.02.2023