Жила ли я...

Ольга Пуш
Жила ли я,
Иль мною жил другой?
Любима ли была
Или была ступенькой под ногами?
Тому ли отдавала заработанное счастье мной?
Была ли принята?
Или позволила нещадно себя править?

Ах! Я себя ничтожила, ложилась под ноги другим.
И каждый шаг по мне казался мне любовью.
Я отрицала боль свою. И погружала себя в сны,
Которые мне позволяла не свести счета с собою.

Так длилось долго -  жизнь.
Уже мной были пройдены рассветы.
Дни. Уже я видела закаты.
Уже смирилась с тем, что я катилась вниз.
Но... Бог не отпустил. Ты на пути падения стал мне преградой.

Не обещал. Не произнес: люблю.
Не обнял.
нЕ дал горы злата.
Лишь подал руку мне свою.
И тихо произнес: ты не одна. Я рядом.

05.02.23
Варшава