Мы, живущие прошлым

Журавская Юлия Владимировна
Мы, живущие прошлым, - в нас больше тепла,
Больше света и больше надежды.
Наша память, она не сгорела до тла,
Наша память жива в нас, как прежде.

Мы, живущие прошлым, мы помним года,
Когда ценности были иными,
Наши мамы - они улыбались всегда,
Папы все Дед Морозами были.

Мы, живущие прошлым, нас много пока,
Опыт наш - он бесценен и ярок,
Мы умеем любить и находим слова,
И, как дети, мы ценим подарки.

В нас нет фальши и нет пресловутых понтов,
Наши души - раскрытые книги,
Но читать их не каждый сегодня готов,
Легче ж в душу нагадить, обидеть.

Мы, живущие прошлым, и этим сильны,
Нашей памятью сломим преграды,
И сейчас, на дороге великой войны -
Этой памятью мы побеждаем.

Наши гордость и честь неподвластны врагу -
Их пугает величие наше.
Мы, ЖИВУЩИЕ ПРОШЛЫМ, поднимем страну -
Она станет сильнее и краше!