За дверями

Сергей Чуев
"За дверями" 06.02.2023 г

Все чаще сравниваешь людей
С разного вида дверями.
Ищешь, как в хрупкой слюде,
Свой кислород с фонарями.

Знакомишься с кем-нибудь просто
И видишь симпатичную дверцу.
В завитушках номерком, без наростов .
Какой это тип управленца?

Толкнешь, а за ней одна комната...
Крошечная. Три на два.
В цветах вся, жизнью не тронута.
И это не только слова.

Поговорил с таким минут пять
И чувствуешь себя... Вот, честно...
Скучно средь полок стоять
С плюшевыми мишками. Тесно...

Бывает, откроешь другую,
Обшарпанную, серую дверь,
А за ней кометы бушуют
Вселенной целой! Поверь,

Не хватает таких дверей сильно!
Обычно встречается вид:
Либо коридор узкий и длинный,
Либо сразу стена стоит...

И сколько в нее не стучи,
Ничего кроме кирпичной
Кладки, глухой, без свечи,
К сожалению, не видел лично...

(по отрывку "Люди крыш")