снежинка

Марина Корсакова
Зима переписала всю округу
с земли до неба кисточкой упругой,
трудясь с утра без отдыха и сна,
И от вчерашних ледяных проталин
до самой незначительной детали -
во всём царит и дышит белизна.
не рассмотреть обыденному взгляду
всю многомерность строгих линий сада,
где творчество не знает мелочей,
где всё полно глубокого значенья,
и где трепещет жаждой превращенья
безмерная снежинка на плече.