Стуком рапортуют каблуки

Виктор Смирнов Виконт
Проснулся ночью - не пойму,
Мерещится иль наважденье?
Смекнул, что судя по всему,
Как ни крути – землетрясенье!

Кровать, как лодка на волне,
Пол неустойчив, как при качке,
Ночник маячит на стене,
В шкафу одёжка враскорячку.

Натянутые впопыхах портки,
И перво-напервое в спешке,
Стуком рапортуют каблуки,
О внутридомовой разбежке!

Обошлось. Спасла рука Господня,
Но не всем так повезло сегодня...
Виконт 2023г.