Больные!

Владимир Таран
Что-же вам не дружится?
Что-же вам не спится?
Без метели вьюжется.
В облаках синица... .

Время опаскудилось
и рождает стаи.
Да мышленье сузилось -
как глаза в Китае.

Слушать - да не слышится!
От чего-же это?
Волею не дышится!
Нет любви к рассвету!

Озверели мыслями
иль сошли с ума?
Это всё   немыслимо -
рушатся дома!

Убивать и веровать -
что-то тут не то!
Дьявола наследовать-
это не свято!

Позабыть вчерашнее!
Где-же разум твой?
Мы за настоящее... .
Ну а ты - больной!

       6.02.2023.