Белочка, лыжи и птичья кормушка

Сергей Коробцов
          Написано под впечатлением от видео с лыжной прогулки по лесному массиву на окраине Калуги в микрорайоне Северный, рядом с улицей Калужского Ополчения, моей коллеги по Калужскому троллейбусу Раисы Квач. К видео Рая добавила надпись, что пересылает мне красоту и просит, может быть, сочинить стих. Последнее меня напрягло! Ведь я пятый день лежу с сильной простудой и мне ни до чего нет дела.
          Но я же сам заядлый лыжник, по первому разряду бегавший на областных профсоюзных соревнованиях, тут же вспомнил свои лыжные победы и неудачи, походы на лыжах в Калужский бор аж до Киевской трассы по 30 км и приободрился. А посмотрев присланный Раей видеосюжет, я словно сам пробежался на лыжах и встретился у лесной птичьей кормушки с белочкой. Вдохновился, спасибо, Рая!

Город врезается в крылья лесные,
Частью кварталами их окружив,
Многоэтажек громады литые
Делает добрыми леса массив.

Это Калуга, окраина – Северный,
Снегом засыпал просторы февраль,
Лыжи с балкона сорваться намерены
В так их зовущую снежную даль.

С ними сегодня согласна хозяйка,
Ведь у неё первый день выходной...
Старт, марш-бросок и потом птичья стайка
Встретит их там на опушке лесной.

Многие любят лесную опушку,
Это ворота в тот сказочный лес,
Кто-то повесил здесь птичью кормушку –
Важный для них Общепит-Райсобес.

Добрые люди различные блюда
Носят сюда для компании всей.
С веток вдруг снег начал падать и чудо! –
Белка в кормушку слетела с ветвей.

Быстро её осмотрев деловито,
Что-то нашла, и взлетела туда,
Где недоступна, и села открыто,
Словно какая-то кинозвезда.

"Вот я какая! Смотрите, смотрите!
Я разрешаю, но вы мне за то
Чаще орехов сюда приносите,
Чтоб у меня не линяло пальто."

Лыжи кричат: "Ты, хозяйка, вспотела,
Значит опасно здесь долго стоять,
Чтобы нечаянно не заболела,
Надо скорее нам дальше бежать"...

Я к сожаления нынче хвораю,
К лыжам разрядный мой пыл приостыл,
Благодарю я и белку, и Раю,
Что через видео с ними я был.

Скажет кто: "Белочка, что здесь такого?
Где-то их много, не то что у нас".
Да, но не надо мне "где-то там много",
Лучше одна, но вот здесь и сейчас!

Белочка, лыжи и птичья кормушка
Мне написать этот стих помогли,
Будь же здорова ты, леса опушка!
Счастья всем, мира, добра и любви!

06.02.2023.

Фото Раисы Квач – белочка на дереве рядом с кормушкой в лесном массиве микрорайона Северный