Вольному - воля

Виктория Вострикова-Ниц
Больная боль скрипучим скрипом
стремглав покинула мой дом,
зайдясь сполна последним всхлипом,
оставив в доме перезвон.

И все вернется ей сторицей,
все обозначится и пусть
она летит поникшей птицей,
роняя собственную грусть.

Ей поделом, она успела
достать, замедлиться и дать
высокой нотой беспредела,
порушив собственную стать.

Она беспечна и конфузна
и удивительно мелкА.
Она в самой себе загрузла,
свалив такого седока.

И перед ним она успела
огромный совершить поклон.
Потом как будто оробела
и вместе с нею вышел он.

Пройдя страдания всецело,
жить с болью больше не берусь.
- Ты, боль, совсем уж оголтело
в желаньи быть, теряешь пульс.

Больная боль скрипучим скрипом
сама покинула мой дом.
А я зашлась победным криком,
рассеяв тошный перезвон!