***

Ирина Чукина
Разреши мне тебя полюбить.
Я на цыпочках тихо и нежно,
А потом меня можешь убить
Или сжечь на костре безмятежно.

Разреши мне тобою дышать,
Лёгким облаком плыть над рекою.
Как устала я дома рыдать,
Проживать этот день не собою.

Разреши мне тебя полюбить,
Только сердца коснуться рукою.
Я вплету в него горькую нить
И от тьмы сберегу я собою.

Разреши колыбельную спеть,
И волос твоих нежно коснуться,
Надо выбросить жгучую плеть,
В новом дне по иному проснуться