Никого не останется после тебя

Олег Журавлик
РОДИНА ПРОСИТ

Дом твой там, где в окно улыбнулась весна.
Где тихонько спят дети твои,
Там в июньской ночи не дождаться сна,
Потому что поют соловьи.

Где излучину  у голубой реки,
Камыша обрамляет стена.
Где впервые встретились две руки.
Где  тебя полюбила Она.

Где прабабушка век прожила с проотцом,
А теперь укрылись землицей.
Дед учил тебя, помнишь?  "Смотри ей в лицо.
Смерть прямого взгляда боится!"

Край родной там, где жили предки твои,
Где на солнце горит церквушка.
Где средь рощи березовой дуб стоит,
А на нем кукует кукушка.

Береги солдат  город свой, родной дом.
Богом дан и твоим он будет,
Защити жену и детей своих  в нем,
Ни к чему здесь лихие люди.

Им здесь все чужое, не жаль ничего,
Ни церквей, ни излучин реки.
Старый дуб? Распустят  на доски его,
Защити это все! По-мужски

Грохни по столу, словно по лбу гаду:
Не видать врагу пяди земли!
Он готов пропитать всю страну ядом,
Лишь бы доллары на счета шли.

Русский мир только твой, защити его,
Больше жизни своей любя.
А иначе в Родном Краю никого
Не останется после тебя.