Дождалась потому, что ждала

Людмила Сёмина
Я его вчера снова ждала,
Белой скатертью стол застелила.
Две свечи новогодних зажгла
И шампанское тоже купила

Пролистала я весь интернет,
Чтоб подать ему в яблоках утку.
Для его одного тот фуршет
Я готовила целые сутки

Испекла и французский десерт
Специально герою страдальцу.
Убедится пусть тот интроверт
Что я сделана вовсе не пальцем

Я ждала, ну а он всё не шёл,
Звёзды скупо на небе мигали,
А соседи творят произвол-
Мне питарды в окно запускали

А я верила, что он придёт,
И когда зазвучали куранты. 
Я ждала, что он дверь распахнёт
Ведь другого здесь нет варианта

Я шампанское пью и реву
(еле еле бутылку открыла)
Из окна, свесив ноги, зову
И кричу, что его лишь любила

Я его даже утром ждала,
Мало ли...вдруг он где задержался.
Я поверить никак не могла
Что он где-то с другой развлекался

Дождалась я...раздался звонок,
Но боюсь подходить к телефону.
По спине пробежал холодок,
Вдруг избили его на перроне

Ну а может с него он упал
И расплющен был там электричкой...

Пьяный голос мне в трубку орал:
Я на крыльях лечу к тебе, птичка!

Как восставший из ада...воскрес,
Теперь ищет он, где похмелиться
И ко мне проявил интерес,
Где ж ещё сможет он приземлиться?

И кручусь снова я у стола
Сервирую и подогреваю,
Дождалась потому, что ждала
И от радости просто порхаю