Года-года, зачем вы так спешите?

Александр Мещеряков 2
Года-года,
зачем вы так спешите?
Могли бы
заблудиться, заплутать.
Если обидел?
Вы меня простите!
Хочется от вас
хоть чуточку отстать.

Не потому что вы
несёте старость,
Нас заставляете
порою дни считать.
Думая, гадать
сколько нам осталось?
Успеем ли
задумки наверстать?

Не сидеть
в одиночку на скамейке,
Упиваясь телом
солнечным теплом.
В меховой
потёртой душегрейке,
Вспоминая,
всё чаще о былом.

Года-года,
зачем вы так спешите?
Замрите же
во времени на миг.
Грузом
непомерным не давите,
Не рвите из души
последний крик.

Только почему-то
мы с годами,
Начинаем
душой осознавать.
Как жизнь могли
оценивать плодами,
Что взрастил,
но не успел собрать!

А. Мещеряков.

7. 10. 2010 года.