Золотая тишина

Аннушка Сибирская
Такая золотая тишина
Пылинками на воду
опустилась.
Домишко старый, лодочка
одна,
А рядом, близко, детство притаилось.

И кое-где слетает жёлтый
лист,
Редеют золотых берёзок
кроны,
А ветер всё по-летнему
речИст,
И кажется ему, что он
зелёный.

Он кружит над пожухлою
травой,
Над стареньким прудом - спокойным, чистым.
Разносит эхом крики над
водой,
Летящих к югу
журавлей-горнистов...

Такая золотая тишина,
Спокойствие и нега
над землёю.