Я нормальная

Елена Горбунова 6
Я нормальная. В голове пустота.
А ведь раньше там что-то было.
Пусть музыка играла невпопад
И как в котле, кипело и бурлило.

Теперь я вычищена до дна,
В душе моей все правильно и гладко.
Пусть осень за окном или весна -
Я белая, как школьная тетрадка.

Ищу сомнения, тревогу, страх в душе -
Там нету ничего в помине.
И гордо шествую с поднятой головой
Я, смелая и стойкая отныне.

Куда девались слезы, боль, мечты?
Развеялись, как призрак из тумана.
И я стою средь этой пустоты
И думаю - как все же странно

Спокойно жить, не видя ничего,
Не удивляться и не сомневаться
И не смотреть, как солнце поутру встаёт,
Не восхищаться и не изумляться.

Ведь я же взрослая давно уже,
Пора понять, что мир жесток и скучен,
Что нет запретов, все разрешено
И больше ничему он не научит.

К чему сомненья? Я же все могу.
К чему страданья? Больше позитива,
Как говорят теперь всегда, везде.
Но почему-то все вокруг уныло…

Декабрь 2022 г.